Visualizações de páginas da semana passada

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Amor ao pequi

Pequi é um fruto nativo do cerrado brasileiro, mas que pode ser encontrado até na Bolívia!!!! O caroço é dotado de espinhos (portanto muito cuidado!!!!) sendo a polpa dele que é o consumido. O gosto é bem forte e tem muita gente que não aprecia, mas eu como uma típica goiana AMOOOOO pequi! Com arroz, puro, com frango, na chica doida, do jeito que for é uma delicia!!!! Como até passar mal! rsss
Os frutos podem ser colhidos nos últimos meses do ano. Obaaaaa! Já tá na época, já se consegue encontrar sendo vendido em feiras e barracas. Mas dessa eu não sabia: recentemente, foi descoberta uma propriedade incrível do óleo de pequi, que antes mesmo de poder ser explorada pelo Brasil, já foi patenteada pelos japoneses. Ela foi recentemente batizada de CSL, ou "Chemical strengthener layer". Segundo as pesquisas, basta adicionar 50ml de óleo de pequi para cara 4l de óleo mineral, para que se consiga o efeito da super dureza em qualquer material metálico, e ele inclusive aumenta a carga de molas se for aplicado uniformemente. Existem testes em motores com cabeçotes totalmente originais, girando mais de 10.000 rotações por minuto, sem indícios de fadiga ou quebra. (Wikepedia) Uau...olha o nosso pequi aé gente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário